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Rezept: Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana)

Bild: Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.75 €       Demeter 5 €       

Zutaten für 1 kuchen:

600 gZucchinica. 1.01 €
100 gMehlca. 0.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
15 Basilikumblätterca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Thymianca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Olivenöl - extra vergineca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fließendem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen werden die Eier in einer großen Schüssel mit dem Salz, der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt. Alle Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch in den Teig gießen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt die Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 °C im Ofen backen.

Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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