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Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana)

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Bild: Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.30 €Kosten Rezept: ~5.35 €Kosten Rezept: ~5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kuchen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15    Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - extra vergine ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fließendem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen werden die Eier in einer großen Schüssel mit dem Salz, der Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt. Alle Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch in den Teig gießen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt die Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 °C im Ofen backen.

Kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scarpaccia (Süßer Zucchinikuchen, Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kuchen  *   Zucchini

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