Rezept: Scarlett’s Jambalaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
200 g | Spitzen-Langkornreis | ca. 0.20 € |
375 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
400 g | Dosentomaten | ca. 1.42 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen.
Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni in Ringe
schneiden und mit dem Frühstücksspeck andünsten. Den Reis
hineinrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Tomaten und
gekochten Schinken würfeln und dazugeben. Pikant mit Salz,
Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Krabben in den Reis drücken und weitere 10 Minuten garen lassen,
bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit der
feingehackten Petersilie bestreuen.
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