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Scampis aus dem Wok

         
Bild: Scampis aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Scampis roh mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm-Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Fleischbrühe od. Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Pflanzen-/Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und Frühlingszwiebeln nur das Weisse bis hellgrüne benutzen und beim Stangensellerie die Fäden abziehen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotte in klitzekleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken. Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen. Schale entfernen, Darm entfernen. Scampi der Länge nach halbieren.

Sojasauce, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer bereitstellen und den Wok oder großen Topf erhitzen. Nun Pflanzenöl in den Topf geben,es so stark erhitzen, dass es leicht raucht. Dann Scampis, Gemüse und Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben,alles ständig bewegen.

Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 Minuten . Dann mit Brühe und Sojasauce ablöschen, nochmals mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker würzen und servieren.

Dazu passt Basmatireis und Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampis aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampis aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampis aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krustentier  *   Salzwasser  *   Scampi  *   Wok

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