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Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, Spargel in leichtem Salzwasser, Zucker und etwas Öl bissfest kochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken - Spargel quer durchschneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, auswaschen und trocken tupfen. Apfelsaft und Mango-Chutney gut verrühren.
Zubereitung:
Aus ein Achtel Liter Spargelfond mit Balsamico, Öl und Kerbel eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel damit marinieren.
Öl erhitzen, Scampis einlegen und beidseitig braten. Scampis mit der Mango-Apfelsaftmischung ablöschen, kurz ziehen lassen und herausnehmen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern verteilen, Marinade darüber geben und die Scampis darauf setzen.
Nährwert pro Person:
213 Kcal - 11 g Fett - 24 g Eiweiß - 5 g Kohlehydrate - 0 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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