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Rezept: Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce

Bild: Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 Frische Heringsfilets, gut - entgrätet 

Marinade
5 dlWeißwein, trockenca. 1.70 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundGemüsebündel (Lauch, - Sellerie, Karotte) 
8 Pfefferkörner 

Senfsauce
2 ELSenf, grobkörnig 
3 Eier, hart gekocht, gehackt 
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 ELKerbelca. 0.09 €
2 ELEstragonca. 0.32 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 dlOlivenölca. 0.53 €
(anpassen, bis zur doppelten - Menge) 
4 ELWeinessigca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48 Stunden an der Kühle marinieren.

Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.

Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen. Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch gießen. Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.

Innerhalb einer Woche konsumieren.

Portionen: 1 Glas


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(*) Für diese Version von Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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