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Bismarckhering

         
Bild: Bismarckhering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hering, ausgewachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 TL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Gewürznelken (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schwarze Pefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Wasser auffüllen. Kurz aufkochen und noch gut warm über die Filets gießen. 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bismarckhering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarckhering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bismarckhering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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