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Saure Rädle (Schwäbisch)

         
Bild: Saure Rädle (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Nelke - Schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf - (mittelscharf) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Minuten garen.

Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. Mehl zufügen und leicht anbräunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.

Soße mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Soße begießen.

Dazu: Siedfleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Rädle (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rädle (Schwäbisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Rädle (Schwäbisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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