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Rezept: Saure Rädle (Schwäbisch)

Bild: Saure Rädle (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gMargarineca. 0.07 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Nelke - Schwarze Pfefferkörner 
1 ELSenf - (mittelscharf)ca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Minuten garen.

Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. Mehl zufügen und leicht anbräunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.

Soße mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Soße begießen.

Dazu: Siedfleisch


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(*) Für diese Version von Saure Rädle (Schwäbisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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