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Rezept: Saure Brieh

Bild: Saure Brieh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffeln (500-750 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Fett (am besten - Schweineschmal ) 
Essig 
Mehl 
1 luftgetrocknete Bratwurst - pro Person 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen,vierteln und in einem großen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer extra Schüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig und etwas Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heißes Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Saure Brieh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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