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Sauerteigvermehrung nach Hobbythek

         
Bild: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

AUS SAUERTEIGREST
50 g   Alten Sauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Roggenmehl, Typ 1150 ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
375 g   Wasser, 40 Grad Warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUS KRÜMELSAUER
75 g   Krümmelsauer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Roggenmehl ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
375 g   Wasser (40 Grad warm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach 12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.

Insgesamt 24 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerteigvermehrung nach Hobbythek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerteigvermehrung nach Hobbythek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerteigvermehrung nach Hobbythek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl Type 1150  *   Wasser

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