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Rezept: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek

Bild: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:


AUS SAUERTEIGREST
50 gAlten Sauerteig 
375 gRoggenmehl, Typ 1150ca. 0.67 €
375 gWasser, 40 Grad Warmca. 0.00 €

AUS KRÜMELSAUER
75 gKrümmelsauer 
350 gRoggenmehlca. 0.63 €
375 gWasser (40 Grad warm)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach 12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.

Insgesamt 24 Stunden


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(*) Für diese Version von Sauerteigvermehrung nach Hobbythek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl Type 1150  *   Wasser


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