skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Biskuitroulade (Grundrezept)

         
Bild: Biskuitroulade (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
70 g   Zucker, ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanille, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
4    Eiweiß (steif geschlagen) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder auf milder Wärme gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten ). Vom Feuer nehmen und unter Weiterschlagen abkühlen lassen. Eischnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Eimasse ziehen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Biskuitteig aus dem Backofen nehmen, sofort auf ein Geschirrtuch stürzen und das heiße Backpapier umgehend entfernen. Den Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, auseinander rollen, vorsichtig flach legen und mit der Creme bestreichen. Die Roulade wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

Bei Konfitüre-Füllung die Konfitüre erwärmen, nach dem Stürzen auf den noch warmen Biskuit streichen und zusammen rollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitroulade (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitroulade (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitroulade (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Grundlage  *   Kuchen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.87 €

Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 ...

Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...

Salziger Mürbeteig - Grundrezept

Salziger Mürbeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €

Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...

Auberginen in Tomatensoße

Auberginen in Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...

Melissen-Essig

Melissen-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.

Werbung/Advertising