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Sauerkrautwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenfügen, ev. noch etwas Wasser beifügen, falls der Teig zu trocken ist. Zugedeckt rund dreissig Minuten kalt stellen.
Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Fleischwürfeli je nach Wahl unter das Sauerkraut mischen.
Die Zutaten für den Guss verrühren.
Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen und mit dem Guss überziehen. (Evtl. mit Kümmel bestreuen).
Im Backofen bei ca. 200 Grad während 35 bis 40 Minuten backen.
Tipp:
Wer es milder mag oder eine kleinere Menge Sauerkrautresten hat, gibt gekochte Kartoffeln oder Eischnee oder auch Resten von gekochtem Gemüse dazu, gerade wie es sich ergibt und Ihnen selber gefällt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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