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Rezept: Sauerkrautwähe

Bild: Sauerkrautwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMagerquarkca. 0.10 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
250 gRuchmehl; zwischen Typ 812 - und 1050 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gGekochtes Sauerkraut 

Je Nach Belieben
Speckwürfeli 
Wurstresten 
Siedfleischabschnitte etc. 

Guss
6 dl"Chäsereinidle" Käsereirahm 
1 Eica. 0.17 €
50 gEmmentalerkäse; geriebenca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
"Gluschtig" Sendung - 5.12.2001, Restaurant 

Zubereitung:

Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenfügen, ev. noch etwas Wasser beifügen, falls der Teig zu trocken ist. Zugedeckt rund dreissig Minuten kalt stellen.

Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Fleischwürfeli je nach Wahl unter das Sauerkraut mischen.

Die Zutaten für den Guss verrühren.

Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen und mit dem Guss überziehen. (Evtl. mit Kümmel bestreuen).

Im Backofen bei ca. 200 Grad während 35 bis 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer es milder mag oder eine kleinere Menge Sauerkrautresten hat, gibt gekochte Kartoffeln oder Eischnee oder auch Resten von gekochtem Gemüse dazu, gerade wie es sich ergibt und Ihnen selber gefällt.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Sauerkraut


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