Rezept: Sauerkrautwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Ruchmehl; zwischen Typ 812 - und 1050 | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Gekochtes Sauerkraut | |
Je Nach Belieben | ||
Speckwürfeli | ||
Wurstresten | ||
Siedfleischabschnitte etc. | ||
Guss | ||
6 dl | "Chäsereinidle" Käsereirahm | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Emmentalerkäse; gerieben | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
"Gluschtig" Sendung - 5.12.2001, Restaurant |
Zubereitung:
Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenfügen, ev. noch etwas Wasser beifügen, falls der Teig zu trocken ist. Zugedeckt rund dreissig Minuten kalt stellen.
Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Fleischwürfeli je nach Wahl unter das Sauerkraut mischen.
Die Zutaten für den Guss verrühren.
Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen und mit dem Guss überziehen. (Evtl. mit Kümmel bestreuen).
Im Backofen bei ca. 200 Grad während 35 bis 40 Minuten backen.
Tipp:
Wer es milder mag oder eine kleinere Menge Sauerkrautresten hat, gibt gekochte Kartoffeln oder Eischnee oder auch Resten von gekochtem Gemüse dazu, gerade wie es sich ergibt und Ihnen selber gefällt.
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