Rezept: Sauerkrautsuppe kreativ
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ca. 1/4 l Fleischbrühe | ||
(selbstgemacht oder Würfel) | ||
ca. 500 g Sauerkraut | ||
Fleisch- und Wurstreste, | ||
etwas | Geräuchertes sollte - dabei sein | |
5 | mittelgroße Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Butter - etwas | ||
etwas | Milch | |
ca. 2 Tl. Paprikapulver - Edelsüß | ||
ca. 1 El. Tomatenketchup | ||
saure Sahne, Creme fraiche | ||
oder Joghurt nach Belieben |
Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen.
In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen. Rühren mit einem elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln.. (In einigen Gegenden heißt das Püree auch Stampfkartoffeln)
- Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln nicht reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je nach Kartoffelsorte,von dem Püree.-
Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles drin.
So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum abschmecken.
Nochmal kräftig umrühren und servieren. Bei Tisch kann sich dann jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umrühren muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.
Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weiße (evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt |