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Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

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Bild: Sauerkrautsuppe aus dem Elsass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Rauchwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   mildes Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Apfel, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, Rauchwürstchen in Würfel schneiden. Beides in Margarine anbraten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Äpfel schälen und reiben und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen und mit Kümmel und Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe aus dem Elsass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe aus dem Elsass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe aus dem Elsass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerkraut  *   Suppe  *   Suppen

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