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Rezept: Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

Bild: Sauerkrautsuppe aus dem Elsass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gRauchwürstchen 
1 TLMargarineca. 0.01 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
500 gmildes Sauerkrautca. 0.21 €
1 Apfel, süß 
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, Rauchwürstchen in Würfel schneiden. Beides in Margarine anbraten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Sauerkraut auseinanderzupfen und gegebenenfalls kleinschneiden. Äpfel schälen und reiben und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen und mit Kümmel und Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe aus dem Elsass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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