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Sauerkraut-Salat Alhambra

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Bild: Sauerkraut-Salat Alhambra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Sauerkraut - Frischkost- Sauerkraut verwenden (nicht aus der Dose) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Schwarze Oliven - entkernt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Sultaninen - hell ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut fein zerpflücken und kurz schneiden. Die Zwiebel und die Oliven hacken und mit den Sultaninen unter das Sauerkraut mischen.

Aus dem Senf, dem Öl, dem Sauerkrautsaft und dem Zucker eine Marinade anrühren und diese über das Sauerkraut geben.

Mit Petersilie und Tomatenachteln dekoriert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Salat Alhambra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Salat Alhambra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Salat Alhambra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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