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Sauerkrautsalat - Variation 2

         
Bild: Sauerkrautsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
100 g   Saure Sahne (10% Fett) ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Einige Tropfen flüssigen - Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel lockern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen rupfen und kleinhacken. Kümmel im Mörser zerstoßen. Frühlingszwiebelringe, gehackte Petersilie und saure Sahne unter das Sauerkrautmengen, mit Kümmel und Süssstoff abschmecken.

Enthält pro Portion:

2g Eiweiß, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 10 mg Cholesterin, 310 mg Natrium, 230 mg Kalium, 50 mg Phosphor, 45 kcal oder 180 kJ. Für Diabetiker: 0 BE, 0 KE.

Ca. 15. Minuten Zubereitung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut

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