Rezept: Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
Für Den Erbsenschmand | ||
150 g | Erbsen, TK-Ware | ca. 0.40 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren.
Fett erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben. von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.
Für den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft verrühren. mit den Gewürzen abschmecken.
Zu den Puffer servieren.
: 2121 kJ/507 kcal pro Portion
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