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Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren.
Fett erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben. von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.
Für den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft verrühren. mit den Gewürzen abschmecken.
Zu den Puffer servieren.
: 2121 kJ/507 kcal pro Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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