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Rezept: Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand

Bild: Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €

Für Den Erbsenschmand
150 gErbsen, TK-Wareca. 0.40 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren.

Fett erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben. von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.

Für den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft verrühren. mit den Gewürzen abschmecken.

Zu den Puffer servieren.

: 2121 kJ/507 kcal pro Portion


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


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