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Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand

         
Bild: Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
Für Den Erbsenschmand
150 g   Erbsen, TK-Ware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren.

Fett erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben. von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun braten.

Für den Erbsenschmand die Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft verrühren. mit den Gewürzen abschmecken.

Zu den Puffer servieren.

: 2121 kJ/507 kcal pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Sauerkraut

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