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Sauerkrautpuffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Sauerkraut etwa 10 Minuten im Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken und die Petersilie untermischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln durch die Presse drücken, zusammen mit den Eiern und der Stärke zum Sauerkraut geben und alles zu einem Teig vermischen. Im Öl kleine 1-2 cm dicke Puffer goldgelb braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Sauerkraut
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