Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schweinebauch und Speck müssen ungefähr eine Stunde in Wasser auf kleinem Feuer gegart werden, bevor man sie zusammen mit dem Kassler im Sauerkraut vergräbt und alles miteinander etwa eine 1/2 bis eine Stunde mitköcheln lässt. Für die letzten 15 Minuten dürfen auch die Würste in den Sauerkrauttopf.
Fleisch und Würste geben dem Kraut ein herzhaftes Aroma. Zum Servieren braucht man eine gewaltige, große Platte, auf der ein Bett von Kraut ausgebreitet wird. Schweinebauch, Speck und Kassler werden in zentimeterstarke Scheiben aufgeschnitten und darauf angerichtet.
Die Würste werden darum herum drapiert. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Baguette und - natürlich! - scharfen Senf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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