Werbung/Advertising
Sauerkrautnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig wird eine Rolle geformt.
Davon schneidet man kleine Stücke ab, formt sie zu Nudeln und wirft sie in kochendes Salzwasser.
Sie müsen kochen, bis sie obenauf schwimmen.
Nudeln abtropfen lassen.
Mit etwas Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.
Anmerkung: Den Teig kann man auch aus Sauerkraut, Mehl, Salz und 250 Gramm gekochten und geriebenen Kartoffeln zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Cremige Senfsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...
Buletten mit Mais und Bananenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...
Marzipan-Mürbeteigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...
Werbung/Advertising