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Rezept: Sauerkrautkuchen - Variation 2

Bild: Sauerkrautkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pck. TK-Blätterteig (300 g) 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELKümmelsamenca. 0.14 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen. Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut gießen. Restlichen Teig auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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