Rezept: Sauerkrautkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pck. TK-Blätterteig (300 g) | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Kümmelsamen | ca. 0.14 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen. Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut gießen. Restlichen Teig auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer |