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Sauerkrautkuchen - Variation 2

         
Bild: Sauerkrautkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Pck. TK-Blätterteig (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen. Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut gießen. Restlichen Teig auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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