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Rezept: Sauerkrautkuchen

Bild: Sauerkrautkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.95 €       Demeter 3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 EL(-3) kaltes Wasserca. 0.00 €

Belag:
400 gSauerkrautca. 0.16 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Schalotten und Sauerkraut darin dünsten, Kümmel dazugeben. Das gedünstete Kraut auf Küchenkrepp ausbreiten und gut trockentupfen.

Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Das Sauerkraut hineingeben. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 175 GradC backen. Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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