Rezept: Sauerkrautkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | (-3) kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Schalotten und Sauerkraut darin dünsten, Kümmel dazugeben. Das gedünstete Kraut auf Küchenkrepp ausbreiten und gut trockentupfen.
Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Das Sauerkraut hineingeben. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 175 GradC backen. Warm oder kalt servieren.
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