Rezept: Sauerkraut-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorte | ca. 0.27 € |
frisch gekocht | ||
1 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.01 € |
250 g | Rohe Sauerkraut; abgetropft - klein geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Rüebli; in Würfeli | |
1 | Gurke; in Würfeli | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.79 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Bouillon darüber gießen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche Flüssigkeit abgießen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und Zwiebel mischen.
Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise, Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.
Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.
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