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Sauerkraut-Kartoffel-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Bouillon darüber gießen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche Flüssigkeit abgießen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und Zwiebel mischen.
Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise, Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.
Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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