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Rezept: Sauerkraut-Kartoffel-Salat

Bild: Sauerkraut-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorteca. 0.27 €
frisch gekocht 
1 dlGemüsebouillon; heissca. 0.01 €
250 gRohe Sauerkraut; abgetropft - klein geschnittenca. 0.10 €
2 Rüebli; in Würfeli 
1 Gurke; in Würfeli 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €

SAUCE
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €

Zubereitung:

Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Bouillon darüber gießen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche Flüssigkeit abgießen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und Zwiebel mischen.

Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise, Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.

Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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