Rezept: Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Kümmelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Kümmel - Salz und Pfeffer | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Petersilie hacken, mit Magerquark, Creme fraiche und Schlagsahne verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
Kartoffeln, Zwiebeln schälen, durch die Reibe raspeln. Sauerkraut ausdrücken, mit den Kartoffeln und der Zwiebel vermischen. Eier, Speisestärke zugeben, mischen. In einer Pfanne pro Portion einen Puffer backen.
Mit der Kümmelsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der |