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Rezept: Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Kümmelsauce

Bild: Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Kümmelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Kümmel - Salz und Pfeffer 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilie hacken, mit Magerquark, Creme fraiche und Schlagsahne verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.

Kartoffeln, Zwiebeln schälen, durch die Reibe raspeln. Sauerkraut ausdrücken, mit den Kartoffeln und der Zwiebel vermischen. Eier, Speisestärke zugeben, mischen. In einer Pfanne pro Portion einen Puffer backen.

Mit der Kümmelsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kartoffel-Puffer mit Kümmelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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