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Sauerkraut-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln. Trockenpflaumen in heißem Cognac oder Rum einlegen. Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit einem El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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