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Rezept: Sauerkraut-Creme

Bild: Sauerkraut-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 2 :

1 Kleine Dose Sauerkraut 
0.5 lGemüse- oder Hühnerbrühe 
Backpflaumen 
1 ELHonigca. 0.11 €
Curryca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Cognac - oder Rum 

Zubereitung:

Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln. Trockenpflaumen in heißem Cognac oder Rum einlegen. Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit einem El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kümmel ganz  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


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