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Sauerkraut ungarisch

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Bild: Sauerkraut ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Weißwein - Riesling ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Chilischoten, scharf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.

Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepresst dazu - danach unbedingt noch köcheln lassen.

Sauerkraut schmeckt zu: Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln

Getränke: Riesling oder Pils

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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Gemüse  *   Sauerkraut

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