Sauerkraut ungarisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili dazugeben.
Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.
Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepresst dazu - danach unbedingt noch köcheln lassen.
Sauerkraut schmeckt zu: Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln
Getränke: Riesling oder Pils
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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