Rezept: Sauerkraut garniert - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln - a 40 g | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.125 l | Fleischbrühe - aus Würfeln, heiß | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
5 | Pfefferkörner | |
8 | Wacholderbeeren | |
1 | Möhre - a 80 g | ca. 0.09 € |
4 | Pökelrippchen - a 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
4 | Frankfurter Würstchen - a 90 g | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht, a 40 g |
Zubereitung:
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 Minuten in Schmalz glasig braten. Sauerkraut darübergeben. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren untermischen. Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut legen. Darüber die abgespülten, trockengetupften Rippchen. Zugedeckt 45 Minuten dünsten. Rippchen und Möhre rausnehmen und warm stellen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Während das Kraut kocht, die Würstchen in einem Topf mit heißem (nicht kochendem!) Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Gekochten Schinken zu Röllchen drehen. Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten. Mit Würstchen und Schinkenrollen umlegen. Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen hochkant aufs Kraut setzen und sofort garniern. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 55 Minuten Kalorien pro Person: ca. 765/3200 J.
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, die auch auf der Platte mit angerichtet werden können. Als Getränk schmeckt zu diesem deftigen Gericht ein Gewürztraminer aus dem Elsass oder ein kühles Bier.
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