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Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen. Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben. Mit dem Reis und dem Rum mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse heben.
Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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