skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser darauf geben und mit Schraubdeckel verschließen.

Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kirschen - sauer  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Konfitüre  *   Obst  *   Sauerkirsche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flaumige Tomaten-Quiche

Flaumige Tomaten-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...

Curryhuhn im Römertopf

Curryhuhn im Römertopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.59 €

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu ...

Zucchini-Röllchen

Zucchini-Röllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~11.91 €

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch ...

Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...

Andalusische Kichererbsensuppe

Andalusische Kichererbsensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...

Werbung/Advertising