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Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser darauf geben und mit Schraubdeckel verschließen.
Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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