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Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkirschen - Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.1875 kg   Aprikosen ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
12    Aprikosensteine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Gelierzucker - normale Sorte weniger bei Spe ialsorte ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
VARIANTE
50 g   Ingwer, kandiert - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiß in warme,
trockene Gläser füllen, sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1

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