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Sauerbraten Fränkisch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heißem Butterschmalz wird nun das Fleisch ringsum angebraten, das Fleisch wird herausgenommen, das abgetropfte Wurzelwerk kommt dazu und wird ebenfalls angebraten. Mit 1tb Mehl bestäuben und 2tb Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit der Beize wird nun aufgegossen; das Fleisch kommt wieder hinzu sowie etwas Thymian und Majoran. Zugedeckt den Braten ca. 45 Minuten bruzzeln lassen. Das gegarte Fleisch wird herausgenommen, ein Saucenlebkuchen sowie Preiselbeeren kommen hinzu und alles wird nochmals aufgekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. noch etwas Essig wird abgeschmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerbraten Fränkisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten Fränkisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerbraten Fränkisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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