Rezept: Sauerbraten Fränkisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rindfleisch; durchwachsen - aus der Schulter | |
FÜR 4 TAGE IN DEN SUD EINGELEGT | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 Handvoll | Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Petersilienwur el) | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Wachholderbeeren (evtl. - mehr) | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
15 | Pfefferkörner (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heißem Butterschmalz wird nun das Fleisch ringsum angebraten, das Fleisch wird herausgenommen, das abgetropfte Wurzelwerk kommt dazu und wird ebenfalls angebraten. Mit 1tb Mehl bestäuben und 2tb Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit der Beize wird nun aufgegossen; das Fleisch kommt wieder hinzu sowie etwas Thymian und Majoran. Zugedeckt den Braten ca. 45 Minuten bruzzeln lassen. Das gegarte Fleisch wird herausgenommen, ein Saucenlebkuchen sowie Preiselbeeren kommen hinzu und alles wird nochmals aufgekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. noch etwas Essig wird abgeschmeckt.
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