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Bischof=essenz Oder Bischof=extract
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Falls man sich diese Essenz selbst darstellt, erhält man sie jedenfalls unendlich viel besser und kann für den Fall, wenn man augenblicklich Bischof bereiten möchte, dieselbe gut dazu benützen, während die käufliche gewöhnlich eine Zusammensetzung von verschiedenen bitteren Stoffen, getrockneten Pomeranzenschalen und Gewürzen ist, mit der sich weder ein wohlschmeckendes noch gesundes Getränk herstellen lässt. Man schält 12 Stück frische, grüne Pomeranzen sehr fein ab, übergiesst die Schalen mit 1 Liter gutem, altem Rum oder Arak, lässt dies in einem wohlverdeckten Gefäss an einem mäßig warmen Ort 24 Stunden lang ziehen, seiht die Flüssigkeit durch und füllt sie in kleine Flaschen, die man nach dem Zustöpseln versiegelt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bischof=essenz Oder Bischof=extract werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bischof=essenz Oder Bischof=extract Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bischof=essenz Oder Bischof=extract erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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