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Rezept: Sauer Scharf Suppe

Bild: Sauer Scharf Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 getrocknete chin. - Champignons (Tongu-Pilze) 
1 Schweineschnitzel 
100 gBambussprossen, am besten - frisch 
125 gTofu, alternativ Eierstich 
1 lHühnerbrühe (Suppenpulver - aus der Dose)ca. 0.08 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELkalte Brühe (Gemüse- oder - Rinder-) 
1 ELChiliöl (kann man selber - machen....) 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für die Marinade
Reiswein 
Sambal Oelek 
Essig 

Zubereitung:

Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.

Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren lassen.

Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken, Stiele entfernen und kleinschneiden.

Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.

Nach ca. 3 Minuten die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.

Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren und dazugeben, aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.

Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit etwas Salz und ordentlich weißem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sauer Scharf Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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