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Sauer Scharf Suppe

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Bild: Sauer Scharf Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    getrocknete chin. - Champignons (Tongu-Pilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bambussprossen, am besten - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Tofu, alternativ Eierstich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe (Suppenpulver - aus der Dose) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   kalte Brühe (Gemüse- oder - Rinder-) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chiliöl (kann man selber - machen....) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Marinade
   Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt.

Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren lassen.

Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken, Stiele entfernen und kleinschneiden.

Tofu bzw. Eierstich würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 5 Tl. Hühnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.

Nach ca. 3 Minuten die Bambussprossen (geschnitten natürlich) dazugeben und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.

Chiliöl, kalte Brühe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verrühren und dazugeben, aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen.

Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit etwas Salz und ordentlich weißem Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauer Scharf Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer Scharf Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauer Scharf Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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