Rezept: Saucisse neuchateloise au Pinot noir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Saucisses neuchateloises | |
1 kg | Kartoffeln; z.B. Charlotte | ca. 1.08 € |
1 gr. | Zwiebel;in Ringe geschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Bouquet garni; Lauchblatt - mit Lorbeer, Thymian | |
und Petersilie | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
3 dl | Pinot noir de Neuchatel | |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
Salzpfeffer | ||
4 Scheibe(n) | Ruchbrot |
Zubereitung:
Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet.
In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, herausnehmen. Das Mehl braun rösten, mit Wein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Bouquet und Zwiebelringe beifügen und pfeffern. Zugedeckt auf kleinem Feuer eine halbe Stunde köcheln.
Die leicht eingestochenen Würste und die in große Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Sauce legen. Salzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten ziehen lassen. Abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.
Die Saucisses neuchateloises herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sauce in die Teller geben und die Wurstscheiben darüber anrichten. Zu jedem Teller ein Stück Brot legen. Mit diesem wird die Sauce aufgetunkt.
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