skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saucisse neuchateloise au Pinot noir

Teilen:       
Bild: Saucisse neuchateloise au Pinot noir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Saucisses neuchateloises ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln; z.B. Charlotte ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 gr.   Zwiebel;in Ringe geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Bouquet garni; Lauchblatt - mit Lorbeer, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 dl   Pinot noir de Neuchatel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Bouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   Salzpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ruchbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet.

In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, herausnehmen. Das Mehl braun rösten, mit Wein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Bouquet und Zwiebelringe beifügen und pfeffern. Zugedeckt auf kleinem Feuer eine halbe Stunde köcheln.

Die leicht eingestochenen Würste und die in große Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Sauce legen. Salzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten ziehen lassen. Abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Die Saucisses neuchateloises herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sauce in die Teller geben und die Wurstscheiben darüber anrichten. Zu jedem Teller ein Stück Brot legen. Mit diesem wird die Sauce aufgetunkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saucisse neuchateloise au Pinot noir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucisse neuchateloise au Pinot noir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saucisse neuchateloise au Pinot noir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Wein  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.52 €

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €

Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...

Matjeshappen

Matjeshappen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €

Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...

Mangoldgemüse - Variation 1

Mangoldgemüse - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.82 €

Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In ...

Werbung/Advertising