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Rezept: Saucisse neuchateloise au Pinot noir

Bild: Saucisse neuchateloise au Pinot noir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Saucisses neuchateloises 
1 kgKartoffeln; z.B. Charlotteca. 1.08 €
1 gr.Zwiebel;in Ringe geschnittenca. 0.08 €
1 Bouquet garni; Lauchblatt - mit Lorbeer, Thymian 
und Petersilie 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
3 dlPinot noir de Neuchatel 
3 dlBouillonca. 1.26 €
Salzpfeffer 
4 Scheibe(n)Ruchbrot 

Zubereitung:

Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet.

In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, herausnehmen. Das Mehl braun rösten, mit Wein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Bouquet und Zwiebelringe beifügen und pfeffern. Zugedeckt auf kleinem Feuer eine halbe Stunde köcheln.

Die leicht eingestochenen Würste und die in große Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Sauce legen. Salzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten ziehen lassen. Abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Die Saucisses neuchateloises herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sauce in die Teller geben und die Wurstscheiben darüber anrichten. Zu jedem Teller ein Stück Brot legen. Mit diesem wird die Sauce aufgetunkt.


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(*) Für diese Version von Saucisse neuchateloise au Pinot noir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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