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Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Tasse(n)   Kartoffeln, gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Ramps oder Wilder Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Cheddar-Käse, geraspelt - (Ersatz: Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Lage Kartoffelscheiben in ein ofenfestes 1 1/2 l-Geschirr geben, darauf eine Lage Lauch, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Lagen fortfahren, als letzte Kartoffeln. Sahne und Brühe verrühren und darübergießen. Bei 190 oC 45 Minuten backen, dann den geraspelten Käse darüberstreuen und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saucenkartoffeln mit Ramps Oder Wildem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Käse  *   Sahne  *   Wildlauch

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