Rezept: Saucengummeli (Saucenkartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.
Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen. Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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