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Sauce Rapide à la Bière

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Steaks (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geklärte Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Bier (Rothaus Pils) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraiche (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Zwiebel fein hacken und in eine gut aufgeheizte gusseiserne Pfanne mit 1 EL geklärter Butter schmeissen. An den Rand schieben, auf einen Haufen, damit sie nicht zu schnell braun werden. Fleisch daneben legen. Ich hatte drei Straußensteaks genommen (TK, Aldi;)), anderes Fleisch geht aber auch. Zwei Minuten scharf anbraten, wenden, zwei Minuten auf der anderen Seite braten. Währenddessen die Zwiebeln etwas hin und her schieben. Jetzt die ganze Chose mit einem ordentlichen Schluck Bier ablöschen damit sich der Bratensatz löst, der macht das eigentliche Aroma der Soße aus. Flamme kleiner drehen. Die creme fraiche (oder Sauerrahm, sollte egal sein) unterziehen und ein paar mal zwischen den Steaks mit dem Kochlöffel Slalom fahren. Salzen und Pfeffern. Feuer aus, Deckel drauf und 5-10 Minuten ruhen lassen, Tisch decken. Dazu gabs Reis, Kartoffelbrei sollte auch gut passen.

Es hat für so eine primitive Soße überraschend gut geschmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Rapide à la Bière werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Rapide à la Bière Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Rapide à la Bière erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Sauce

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