Rezept: Sauce Mayonnaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
ZUTATEN | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelbe mit etwas von dem heißen Wasser, Salz und Essig mit einem feinen Schneebesen leicht verrühren. Das Öl erst tropfenweise unter ständigem rühren zufügen bis die Sauce bindet. Dann in einem stetigen, aber leichtem Strom zugießen bis alles Öl emulgiert ist. Wenn die Sauce zu dick wird während des rührens, etwas mehr von dem Essig und Wasser dazu, wie nötig. Eine Prise Weisspfeffer rundet diese Grundsauce ab. Dies ist keine "fertige" Mayonnaise, sondern als Grundsauce gedacht um viele andere Saucen mit Mayonnaisbasis zu machen. Deshalb ist sie so Geschmacksneutral wie möglich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |