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Sauce Mayonnaise - Variation 1

         
Bild: Sauce Mayonnaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.13 €Kosten Rezept: ~4.72 €Kosten Rezept: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

ZUTATEN
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 l   Öl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit etwas von dem heißen Wasser, Salz und Essig mit einem feinen Schneebesen leicht verrühren. Das Öl erst tropfenweise unter ständigem rühren zufügen bis die Sauce bindet. Dann in einem stetigen, aber leichtem Strom zugießen bis alles Öl emulgiert ist. Wenn die Sauce zu dick wird während des rührens, etwas mehr von dem Essig und Wasser dazu, wie nötig. Eine Prise Weisspfeffer rundet diese Grundsauce ab. Dies ist keine "fertige" Mayonnaise, sondern als Grundsauce gedacht um viele andere Saucen mit Mayonnaisbasis zu machen. Deshalb ist sie so Geschmacksneutral wie möglich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Mayonnaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Mayonnaise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Mayonnaise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundsaucen  *   Mayonnaise  *   Saucen

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