Sauce Espagnole
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.
Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.
Es wird hernach mit weißem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus) suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem öfters abgefettet.
Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce Espagnole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Espagnole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce Espagnole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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