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Rezept: Sauce Bernaise

Bild: Sauce Bernaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Reduktion
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
10 Pfefferkörner;; gemörst 
1 Schalotte - kleingeschnittenca. 0.02 €
10 Estragonblätter m. Stiel; - leicht erkleinert 

Sauce
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gButterca. 1.01 €
1 ELfrischer Estragon; gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten die Reduktion kochen, also alles auf 1 El Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb aufgießen - wieder in den Topf geben.

Unter ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben - der Topf steht auf der jetzt ausgeschalteten, lauwarmen Herplatte. Die handwarme Butter nach und nach zur Ei-Reduktionsmasse geben. Die Butter sollte in kleine Stücke geschnitten sein, die nach und nach untergerührt werden.

Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne großes Spiel mit einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bearnaise. Dazu kommt noch gehackter Estragon und etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.


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(*) Für diese Version von Sauce Bernaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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