Rezept: Sauce Bernaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Reduktion | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
10 | Pfefferkörner;; gemörst | |
1 | Schalotte - kleingeschnitten | ca. 0.02 € |
10 | Estragonblätter m. Stiel; - leicht erkleinert | |
Sauce | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 EL | frischer Estragon; gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten die Reduktion kochen, also alles auf 1 El Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb aufgießen - wieder in den Topf geben.
Unter ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben - der Topf steht auf der jetzt ausgeschalteten, lauwarmen Herplatte. Die handwarme Butter nach und nach zur Ei-Reduktionsmasse geben. Die Butter sollte in kleine Stücke geschnitten sein, die nach und nach untergerührt werden.
Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne großes Spiel mit einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bearnaise. Dazu kommt noch gehackter Estragon und etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |