Rezept: Sauce Béarnaise - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.23 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 TL | Estragon, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 TL | Herbadox-Sauce (Lacroix) - gehäuft (x) | |
4 EL | Braune Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(schnell und einfach) Gemüsebrühe und Wein in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, vom Herd ziehen und die Butter unterschlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. (Dickt die Sauce zu schnell an, weil sie zu heiß geworden ist, dann sofort in eine Schüssel umgießen, bevor das Ei ausflockt. Vorsichtshalber eine Schüssel parat stellen!) Dann Herbadox hinzugeben, die Kräuter und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce Herbadox ist eine klassische Sauce, wie die Worcestersauce und ist im Feinkosthandel erhältlich.
Als Sauce zu "Rinderfilet mit Kartoffelgratin" servieren (=> extra Rezept)
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