Rezept: Sardischer Joghurtpudding
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 12 Personen: | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Crème dôuble | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 l | Vollmilchjoghurt | ca. 0.39 € |
Zitronenwodka (2cl Wodka - mit 1 Tl Zucker und | ||
1 EL | Zitronensaft verrühren) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne beiseite stellen. 2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen und unter die heiße Sahne rühren. Die Creme auskühlen lassen und dabei öfter umrühren. 3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser ausgespülte Savarinform gießen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser noch über Nacht) kühl stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und mit Fruchtpürees oder bitterem sardischen Honig servieren. Kiwipüree 4 Kiwis schälen, pürieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör unterrühren. Himbeerpüree 300g Himbeeren pürieren, mit etwas Puderzucker und 6 El Himbeerlikör (oder Orangenlikör) verrühren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
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