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Erdnuss-Fleischbällchen

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Bild: Erdnuss-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 g   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Erdnüsse - gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 EL   Kokoscreme ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5    Brötchen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Eier ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Öl - zum Braten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten. Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. Mit einem Nudelholz kräftig darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.

Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.

Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In Semmelbröseln wälzen.

Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

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