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Rezept: Sardellenbutter

Bild: Sardellenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSardellenfilets (oder - Sardellenpaste) 
2 hartgekochte Eidotterca. 0.17 €
125 gButter - weichca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Sardellen durch ein feines Haarsieb streichen. Die Eidotter mit der Gabel zerdrücken. Beides gründlich mit der weichen Butter verrühren. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Haltbarkeit im Kühlschrank: acht Tage; tiefgefroren: drei Monate.


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(*) Für diese Version von Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb


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