Werbung/Advertising
Sardellenbutter
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sardellen durch ein feines Haarsieb streichen. Die Eidotter mit der Gabel zerdrücken. Beides gründlich mit der weichen Butter verrühren. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: acht Tage; tiefgefroren: drei Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardellenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardellenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenstollen mit Aprikosen

Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~10.06 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das ...
Krabben-Rührei zu Spargel

Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...
Polenta mit Pilzen und Kräutern

Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...
Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.04 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob ...
Bayerische Fastenknödel

Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Werbung/Advertising