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Rezept: Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und Apfelchutney

Bild: Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrüste 
Olivenöl 

FÜR DAS CHUTNEY
3 Säuerliche Äpfel, in Würfel - geschnittenca. 2.24 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Chilischote, gewürfelt 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker im Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel, fein gewürfelte Chilischote und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Currypulver bestäuben und mit Apfelsaft ablöschen. Alles reduzieren lassen, die Apfelwürfel dazugeben und einmal kurz aufkochen. Anschließend abfüllen und abkühlen lassen.

Die Hühnerbrüste beidseitig grob salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl durchgaren.

Für die Sandwiches die Toastbrote mit Hüttenkäse und Hühnerbrust belegen und das Apfelchutney dazu reichen.

: Suppe: Grüne Gazpacho : Vorspeise: Antipasti vom Blech


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(*) Für diese Version von Sandwiches mit Hüttenkäse, Hühnerbrust und Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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