skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sanddorn-Orangen-Gelee

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.91 €Kosten Rezept: ~12.07 €Kosten Rezept: ~12.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.75 l   Sanddomsaft ca. 10.42 € ca. 10.42 € ca. 10.42 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die beiden Säfte werden zusammen aufgekocht, der Zucker zugeführt und wieder aufgekocht, umgerührt und bis zur erfolgreichen Gelierprobe weitergekocht.

Das fertige Gelee vom Herd nehmen, Rum hineinrühren und in Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddorn-Orangen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorn-Orangen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddorn-Orangen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Rum - weiß  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Konserve  *   Orange  *   Sanddorn

Apropos Gelee - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahn-Gelee

Löwenzahn-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~0.91 €
Demeter: ~0.91 €

Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blüten, teilt die Blütenkörbchen und streift die Blüten heraus. Man bringt das Wasser zum Kochen, gibt die Blüten dazu ...

Holunderblütengelee - Variation 1

Holunderblütengelee - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €

Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...

Basilikumgelee

Basilikumgelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €

(*) Basilikum Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur Gelierprobe (siehe unten). Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen. ...

Brombeergelee mit Cidre

Brombeergelee mit Cidre4 Gläser
Preise:
Discount: ~25.70 €
EU-Bio: ~25.70 €
Demeter: ~25.70 €

1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein ...

Waldbeerengelee

Waldbeerengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.04 €

Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...

Werbung/Advertising