Sanddornkonfitüre mit Schuss
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen
lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen.
Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb streichen,
damit die Kerne nicht in die Konfitüre kommen. Den Fruchtbrei mit dem
Zucker mischen und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Die
Konfitüre 5 Minuten kochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen. Die
Konfitüre mit dem Orangenlikör mischen und rasch in vorbereitete
Gläser füllen. Sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddornkonfitüre mit Schuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornkonfitüre mit Schuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddornkonfitüre mit Schuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholle mit Karotten
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Baked potatoes mit pikanter Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...
Überbackene Weißkohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...