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Sanddornkonfitüre mit Schuss

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sanddornbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
950 g   Gelierzucker ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gründlich abtropfen
lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen.
Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb streichen,
damit die Kerne nicht in die Konfitüre kommen. Den Fruchtbrei mit dem
Zucker mischen und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Die
Konfitüre 5 Minuten kochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen. Die
Konfitüre mit dem Orangenlikör mischen und rasch in vorbereitete
Gläser füllen. Sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddornkonfitüre mit Schuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornkonfitüre mit Schuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddornkonfitüre mit Schuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Einmachen  *   Marmeladen

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