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Sambal Oelek aus rohen Chilis

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

20    Thailändische rote Chilies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, Gewürz und - Gemüse, Teubner 1993 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewänden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugießen, dass die Messer sich beim Pürieren gerade noch drehen.

Salzen und in steriliserte Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.

(Lässt sich gut einfrieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal Oelek aus rohen Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Oelek aus rohen Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal Oelek aus rohen Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chillies  *   Gewürz  *   Indonesien  *   Sambal

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