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Sambal manis

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Lombok*s (roter spanischer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Asem (Walnuss groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Javanischer Zucker oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   brauner Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des
Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mit Schraubdeckel
füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Enige Wochen haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal manis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal manis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal manis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Sambals

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