Rezept: Sambal Kelapa
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Klapper (trockener ge- | |
raspelter Kokos) | ||
4 TL | Sambal Trassi (siehe Rezept) | |
1 TL | Laos | |
2 TL | Ketumbar | |
1 TL | Kentjur | |
2 TL | Gula Jawa | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Djuruk Purut Blätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bleiben.
Ulek den Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz. Erhitze das Öl in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende die Djuruk Purut-Blätter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung rühren. Den Wadjan wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz kleiner Flamme langsam goldgelb und knusperig werden lassen. Den Sambal auf einem flachen Teller abkühlen lassen und in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-Blätter entfernen oder als Garnierung benutzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel |