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Sambal Goreng Poree

         
Bild: Sambal Goreng Poree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Poreestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Sambal Trassi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal ulek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   javanischer Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Laos, gemahlen (Galanga) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronengras - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt (Daon Salam) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Block Kokosmilch oder: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca.
1/2 cm schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas
Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze
mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist.
Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen.
Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas
schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambal Goreng Poree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal Goreng Poree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambal Goreng Poree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz  *   Sambal Oelek  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indonesien

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