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Rezept: Sambal Goreng Poree

Bild: Sambal Goreng Poree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Poreestengel 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLSambal Trassi 
1 TLSambal ulekca. 0.18 €
1 TLjavanischer Zucker 
1 TLLaos, gemahlen (Galanga) 
0.5 TLZitronengras - gemahlen 
1 Lorbeerblatt (Daon Salam) 
0.5 Block Kokosmilch oder: 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca.
1/2 cm schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas
Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze
mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist.
Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen.
Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas
schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.


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(*) Für diese Version von Sambal Goreng Poree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz  *   Sambal Oelek  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


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